вторник, 2 августа 2011 г.

Ода почте России

Ну почему такое имеет место быть? Если ты занимаешь какую-то должность, то свои обязанности обязан выполнять? Почему кто-то должен работать, а кто-то вредить?
Вчера получила 3,5 кг бумаги от Скарлет, только дома заметила что пакет наполовину открыт! И все так аккуратно обратно было подклеено! Что они там надеялись увидеть?
А когда домой пришли - из ящика достали еще извещение, я обрадовалась, только не могла понять что это за письмо заказное из Москвы и забыла про него. Вспомнила только сегодня утром, полчаса назад. Вертела в руках, думая что это может быть. Решила забить идентификатор на сайте почте, чтобы посмотреть...это капец...письмо ушло обратно, с оговоркой что у него истек срок хранения! Я извещение получила вчера! Посмотрела на штемпель - дата стоит 22 ИЮНЯ!
Всем капцам капец!
Что теперь?
Ругаться?
Я  ними ругаюсь уже 3 года и толку никакого! Отнести конфет и попросить чтобы уделяли особое внимание? Написать жалобу? Мне еще предстоит отправлять конфетку, лак и АТС...как представлю, так дрожь по телу! Поэтому и ПИФы еще не отправлены, двое пакетиков лежит приготовленные, один уже 2 раза на почте побывал, там то упаковки нет, то программа не работает! И как быть? Искать другое отделение? Оно, вроде, далековато, это-то дети не очень любят, там постоянная ругань - клиенты на операторов, операторы на клиентов...

Не знаю что делать...грустно очень...

P.S. Заметила после написания поста - вес письма при приеме 28 грамм, а при возврате 20 грамм, 8 грамм усохли? Или испарились?

17 комментариев:

  1. у меня тоже с почтой все плохо...перепробовала все три отделения в своем городе - везде плохо...

    ОтветитьУдалить
  2. Нда,я тоже отправляю девочкам письма ,а они приходят через одно!И где скажите они теряются,хоть бы обратно возращали что ли?И ведь им ничего не докажешь!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас на украинскую почту грешат тоже самое, слово в слово ))) мне вот как работнику почты неприятно думать что конверт вскрывали, скорее всего он где-то в дороге за что-то зацепился, ведь вес посылки при отправке и получении одинаков? я сомневаюсь что работникам почты есть время и интерес заглядывать в чужие посылки ))) мне вот всегда наплевать было что и кто получает, и так как белка в колесе целый день, прошу прощения, в туалет даже сходить некогда ))) С извещениями у нас тоже основная претензия, это надо только к почтальонам обращаться. Можно просто поговорить спокойно и объяснить ситуацию, я думаю адекватный человек поймет и все объяснит. У нас вот, например, основная проблема в поч. ящиках, одни не закрываются, другие поломаны. И другая ситуация когда человек не хочет платить за сохранность то уведомлений он никаких вообще никогда не получал, ни вторичных ни первичных ))) хитрый у нас народ))) Вот кстати вопрос, уведомлений на письмо должно было быть несколько - первичное, и куча вторичных (это если первое затеряется), на протяжении месяца как минимум четыре штуки.
    Можете конечно и поругаться по этому поводу, можете и жалобу написать, только по себе знаю, таких не любят, обслуживают, и втихаря не любят ))) Просто придите и ровным тоном попросите объяснить что к чему, вы же на сайте вычитали что письмо вернулось, а вы зайдите на отделение, объясните ситуацию, я думаю что вам все расскажут и объяснят как все было, а вот начнут хамить и посылать, так не раздумывая берите жалобную книгу!

    ОтветитьУдалить
  4. а у меня нет проблем с почтой))
    Только начав получать разную корреспонденцию по скрапу. Я пошла на почту познакомилась со своей почтольоном, поулыбалась, рассказала как важно мне получить письма. И когда она мне принесла первое письмо домой, я дала денег. Теперь деньги даю не всегда, когда она мне притарабанет псыль или обычное письмо, которое не обязана вручать в руки лично.
    А я отправляю письма так: даю ей письма, деньги, она мне потом приносит чеки, а я ей сдачу)) (Уже ж тарифы их знаю)
    Не забываем поздравить со всеми праздниками шоколадкой))Вот и все.

    ОтветитьУдалить
  5. ChigElena, да уж, совсем обидно!

    *Successful*, у меня тоже немало своих уже потерялось!

    gal4ena, спасибо за такой развернутый ответ!
    Про вскрывание ничего говорить не буду, т.к. точно не знаю случайно это или специально. А по поводу извещений - я уже и с начальником разговаривала, и с почтальоном, и ящик почтовый в порядке, закрывается на замок висячий =)и за хранение мне приходилось платить, хотя я не получала первые извещения! Вот и вчера я получала посыль, а там отметка что мне уже 2 извещения кроме этого приносили. Что интересно, периодические издания приносятся вовремя, так же как и счета, и ничего не теряется. Проблема только в извещениях!


    Ксюмка, тебе очень повезло! Я со своим почтальоном общалась только по телефону и у меня не возникло желания дарить ей шоколад. И сколько, если не секрет, ты чаевых даешь? У нас, в принципе, не принято что-то домой приносить, ни разу такого не было.

    ОтветитьУдалить
  6. О да рос.почта -это нечто....
    Только туда 3 раза не доходили мои посылочки,одна из них открытка,очень недовольна я!

    ОтветитьУдалить
  7. один единственный (слава богу) пакетик отправлялся обратно. Когда пришла на почту, выяснять, познакомилась с почтальноншей, которая непосредственно разносит по домам. она мну занесла в свою какую-то тетрадку и ттт вроди проблем не возникает. договорились что если дома никого, она стопудово кидает мне в ящик извещения и я сама прихожу забирать. Денег она не берет никогда и ниу кого, но от сладкостей ни отказывается) а там где отправлять меня уже тоже в лицо знают, как ни странно) на праздники типа нг, 8 марта притаскиваю им чегонить типа шоколадок, еси есь время до почты дотопать. Но у нас почта маленькая и как правило одни и те же постоянные тетеньки... как то так. так что самый оптимальный вариант сходить с ними познакомится и пообщатся. но это сугубо мое имхо

    ОтветитьУдалить
  8. Kristina, с извещениями есть еще такой вариант - их просто не выписывают! ленятся наверное... ))
    Да, девочки, вы правы, у нас тоже некоторые клиенты так налаживают отношения с почтальонами что те за них даже коммунальные платежи приходят проплачивать ))) У нас постоянная клиентка есть - так она то шоколадки то тортики нам таскает )) Я уже смеялась - говорю хоть раз бы палку колбасы притащили ))) Это я не к тому чтобы взятки давать, просто если ты к человеку с душой, так и он тебе всегда поможет чем сможет ))

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, я с ними общалась, вот с почтальоном по телефону только, а с операторами и начальником отделения лично.

    Gal4ena, спрячу шоколад от детей и пойду на почту чаем их угощать =)

    Кстати, я в посте написала что я ругалась, я неправильно выразилась, я не в том смысле что скандалила, просто в ситуации старалась разобраться хорошо, в смысле ходила разбираться =)

    ОтветитьУдалить
  10. Кристин, не переживай ... почта как почта ))) все бывает: жара, лето ... в отпуск хочется ... словом мозги кипят (если они есть)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ирэна, так они у них получается кипят уже 3 года =)А как не переживать, каждая отправка прям как острый нож!

    ОтветитьУдалить
  12. не первый раз такое читаю, но вот не вся же почта виновата, я на свою вообще грешить не могу, всегда все отлично, мне их жалко даже, они пашут там как кони, за копейки и уйти не могут, не хотят товарищей оставлять "в беде".
    Надеюсь больше не повторится таких неприятностей(((

    ОтветитьУдалить
  13. I Hate! ПОЧТА РОССИИ

    Ждём ваших постов и комментариев на I Hate! Почта России. Подключайтесь к http://www.facebook.com/ihatepochtarossii или Twitter @ihatepochta - напиши всё что думаешь о почте!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, с этим я согласна! Платят там копейки, а работы и ответственности несоизмеримо. Но все-таки я считаю, что раз ты занимаешь эту должность, то работу свою должен выполнять качественно. Защищать мне их тоже приходилось, почтовое отделение работает до 20 часов, а платежи принимает до 18, и люди постоянно этим возмущаются, что мол они тут потом делают. А кто за них составит кипу отчетов за прошедший день, рассортирует письма и другие отправления, а сколько еще обязанностей мы просто не знаем? Я стараюсь быть объективной, но не всегда получается =)

    I Hate Почта России, а это поможет решить ситуацию =)))

    ОтветитьУдалить
  15. Краем уха слышала что никто не обязан платить за хранение, если вторичное извещение не вручили под роспись. Вот gal4ena точно скажет.

    Про себя могу сказать, что тоже не дружу с почтой. Этим летом случайно нарвалась на временную почтальонку, договорилась чтобы она мне всю корреспонденцию оставляла в отделении, а мне присылала смс. Так вот, именно в это время не потерялось ничего! А постоянная за шоколадку продолжает терять.

    ОтветитьУдалить
  16. Konfeta, а вот это интересная информация! А то 400 рублей платить непонятно за что мне не очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Konfeta, не знаю как у вас там в России, но у нас такого в почтовых правилах нет. Да и представьте девочки сколько квартир почтальону надо обойти чтобы эти подписи собрать, вы просто не представляете как иногда вовремя работы трудно найти время для выписки вторичных извещений (они у нас только от руки выписываются), а доставить их под роспись каждому - уф... подумать страшно, тут никаких денег не захочется )))
    Kristina, а у нас почтовое отделение работает до 19.00 но девочки уходят домой хорошо если в 20.00, а платят то за 8 рабочих часов а не за 9 :(

    ОтветитьУдалить