суббота, 18 июля 2009 г.

Полный винегрет!

На улице опять жара, а в Магнитке проблемы с питьевой водой. Прошел слух, что с понедельника отключат воду на левом брегу и холодную и горячую! ЖУТЬ! Будет ездит машина, к ней надо будет выходить с ведрами. А если она приедет когда мы с Лизой вдвоем будем...и что...дурь какая-то.
Но есть и хоошая новость, у кисы моей сладкой клыки вылезли! УФФФФФФФФФ!   Тяжеленько они нам дались. Зато теперь у нас 12 зубов! Во как!

Еще я вас вуснятинкой побалую. Салатик называется "Острые крабики". Его готовили в столовой при универе где я училась, что-то он мне вспомнился и я его реанимировала. Пропорции, я думаю, можно варьировать по своему вкусу.


Я взяла 4 средних помидорки, 4 яйца, 200 гр крабового мяса и половинку небольшой луковицы. Все крошится кубиками, в столовой они были еще мельче чем на фото. Обычно, порезав лук я его солю на доске и давлю, хоть широким ножом, хоть толкушкой, он дает сок - мне так больше нравится.  Заправлять можно и сметаной и майонезом.  Чуть не забыла -  еще черным перцем приправить - крабики-то острые!

Чтобы вы не решили, что мой блог плавно превращается из рукодельного в кулинарный, то предлагаю вам схемку зигогу.  Я ее планирую вышить в ближайшие дни и мне будет оень интересно посмотреть что же получится у других.


Схемка вот с этого блога. Она буквально "пятиминутная", но я зигогу еще ни разу не собирала, поэтому мне больше интересна сборка.
Ну что? Кто присоединится?

7 комментариев:

  1. Кристина! Не представляю, как жить, когда такие проблемы с водой?! У нас воды горячей 2 дня не было. Так я думала, что с ума сойду! Поздравляю Лизоньку с 12-ю зубками!!! Да, они редко легко даются?! Я предлагаю вышивть кривульку параллельно. Но у меня будет другая схемка. Потом покажем в один день. Только я быстро НИЧЕГО делать не умею...

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина! Я тоже большая любительница салатиков! Но сейчас очень жарко и я питаюсь одними овощами и... мороженым! :)

    ОтветитьУдалить
  3. МММ!
    Мороженое! Пойду в морозилке поищу!
    А если ты долго, тады я другую показывать буду, в которой работы на полчаса осталось, но она уже полмесяца лежит.
    Ты какую шить будешь?

    ОтветитьУдалить
  4. да уж, без воды - это не радует:(
    а за схемку мерси! у меня в планах пару кривулек сделать!
    салатик попробую, люблю такие легкие рецепты:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Люси, всегда пожалуйста!
    Вот только новости смотрела, зимой еще хуже будет-нет ни дождей и снег не тает, жуть какая!
    А салатик мне оченно нраиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Крестина, салатик возьму себе :))

    ОтветитьУдалить
  7. Впечатлениями потом поделиться не забудь.

    ОтветитьУдалить