среда, 7 октября 2009 г.

Температура 39, 5 у ребенка!

Что делать?
Температура 39,5! Ребенку год и три, дала Нурофен. Вчера была врач, сказала что не видит причин кроме слегка крсного горлышка и припухших десен. Диагноз был, что таператера на зубы, вчера она была 37,5. Я тоже думала что это зубы, тк слюни потекли водопадом. Но 39,5! Я даже соображаю что-то плохо.

23 комментария:

  1. Кристина!!! Мою Аню в таком возрасте с такой температурой увезли на скорой! Сказали, что ребёнок очень маленький и такая температура опасна судорогами!!! Я даже не сопротивлялась... Врач со скорой поставил Ане укол (парацетамол с анальгином) и температура быстро снизилась. Но через пару часов (уже в больнице) она снова подскочила. И нас без разговоров посадили на антибиотики... Вызывай скорую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. 1! Это точно не зубы! Когда лезут зубы они не вызывают температуры, а ослабляют иммунитет и организм может легко подхватить любой вирус.
    2! Если темп. опять поднялась, то вызови скорую, это серьёзно, согласна с Ulyana
    3! Я б на твоём месте не пользовалась Нурофеном, а пользовалась простым парацетамолом в свечках. А вообще жаропонижающее индивидуально, но я против сиропов, они очень плохо действуют на др. органы.
    Удачи вам! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  3. Кристиночка, вызывай скорую немедленно! полностью согласна с девочками, для такой крохи - это может быть опасно!
    Желаю скорейшего выздоровления Лизоньке!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кристин, не пониковать в первую очередь!!! Давать жаропонижающие как в интсрукции 4 раза в сутки, поить и наблюдение врача, И сама наблюдай!!! Если не выше 38,5 и Лиза чувствует себя нормально то не сбивай.Если температура 2 дня 39, 5 то поговори с врачем на счет анализа крови, или едте в детскую они там делают в любую минуту и час суток. ОРВИ у вас корее всего.Для оРВИ и под 40 температура норма. И судороги от температуры не страшны) Напугают тут тебя, главное не паниковать!!!
    ВЫздоравливайте!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати на зубы быть не может такой температуры и союни при вирусных текут ручьем. Возможно и зубы и ОРВи, поэтому и температура такая.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки милые, за советы, что равнодушными не остались.
    В первую секунду я уже готова была рвануть скорую вызывать, но взяла на себя ответственность ПОКА понаблюдать ребенка дома. У нас был опыт пребывания в больнице, через сутки мы оттуда убежали. Дома и стены лечат. Куили свечи Вибуркол, они гомеопатические жаропонижающие и успокаиваюшие, рекомендованы именно при зубках.
    Марин, я тоже была убеждена что на зубы не может быть таких реакций, пока не единожды это подтвердилось. У Лизы почти все зубы лезли с температурой, с одними меньше с другими выше. Они еще по одной штуке не хотят вылазить, лезут комплектом - 4 штуки! Видимо и сейчас так.
    Тепературу меряю каждые полчаса. Если что, поедем в больницу.

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, загляни в ротик малявке. Это может быть стоматит. Тем более ты говоришь что десенки припухшие. Лучше перестраховаться и все осмотреть.Если увидишь беловатые язвочки на слизистой, значит ОНО. Температуру може вызывать сумасшедую даже одна язвочка. У нас была прошлым летом эта зараза, т-ра подскакивала до 40,4С.

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, судороги НЕ страшны? А у вас были?
    Не хочу никого пугать, но температура еще как страшна, тем более такая высокая! У нас был приступ и это ужасно!
    Смотри за состоянием и настроением ребенка. Врач обязательно должен посмотреть. Скорую вызывать нужно, если ребенок вялый и апатичный, они приедут и сделают укол, в больницу можно и не ехать, остаться дома под наблюдением врача. Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо!
    Температура страшна конечно! И на сердце нагузка очень велика и на мозг. Даст Бог, все будет хорошо. Поспит, а там видно будет. Тем-ра держится 38,2.
    Оля-Фиалка, вчера вроде ничего не было в ротике, врач смотрела. Сегодня посмотрю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  10. У всех по-разному лезут зубки,а у нас именно так с температурой выше 39 и рвотой.Но держалась она всего один день.Давала парацетамол.Я не сбиваю,если не выше 38.И к сиропам тоже плохо отношусь.
    Кристин,тебе виднее.Если увидишь,что малышке не лучше и т-ра держится,вызывай скорую.Но уже попускает,вроде?Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, у нас не было судорог.Смотреть на них может кому-то и страшно. Я имела ввиду что от темепературы одни судороги, а если вирус повредит нервную систему то это другие судороги требующие внимания! В общем мы боимся того чего не знаем.В общем не запугвайте народ, пусть врач наблюдает ребенка и все)!
    И еще если ребенок здоров и не имеет таких болячек как Порок сердца или еще что-то типа то температура не вредит ему, это нормальная реакция организма на вторжение вируса или бактрии!
    Кристина выздоравливайте!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Кристина, температуру лучше сбивать постепенно. Резкие перепады, не хорошо. Если после принятия опять поднимается и нельзя дать новую дозу понижающего лекарства, можно воспользоваться народным средством. Если ноги горячие (невкоем случае нельзя делать если ножки холодные). Развести водку с водой 50 на 50, намочить тоненькие носочки и одеть на ножки. Ножки не кутать тёплым одеялом. Когда носочки высохнут можно повторить. А если ножки холодные, то можно прохладный квомпресс (просто воду) на лобик. Спасает от судороги.
    А сё-таки педиатры советуют с маленькими детьми лучше лишний раз обратиться к врачу. Их реакции на разные вирусы могут быть не предсказуемые. Скорого выздаравления вам.

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж, у каждого по своему. Кто-то вообще не замечает как у ребенка зубы лезут.
    У нас температура 100 по Фаренгейту! Это муж нажал случайно, перевели в Цельсии 37,7.

    ОтветитьУдалить
  14. Диана, спасибо! Запомню про компрессы.
    Не видела твой коммент пока свой набирала :)
    Завтра буду врача вызывать.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Кристина, я еще сбивала температуру гомеопатическим препататом. фирмы Heel. Называется Лимфомиозот. При т-ре даешь каждые 15 минут в течение 2 часов, то есть 8 раз за два часа. Количество капель любой педиатр расскажет, исходя из возраста ребеночка. Попробуй. Я вообще люблю Хеелевские препараты. Частенько приходится их использовать. Особенно осенью-зимой-весной (((

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, я посмотрела про Лимфомиозот, там показания кнам совсем не подходят, а противопоказания такие:

    индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Лимфомиозота;
    детский возраст;
    беременность, кормление грудью.
    ?????????????????????

    ОтветитьУдалить
  18. ох, как-то самолечение, ммммм....ИМХО, врача бы вызвали,а....

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, ну вчера врач был, свое слово сказал. Завтра с самого утра и вызову. Главное чтоб опять не пришел, когда Лизу спать уложу.

    ОтветитьУдалить
  20. Милая Кристина! Понимаю твои волнения! Желаю ,чтоб твоя малышка быстрее выздоровела! Целую в носик!

    ОтветитьУдалить
  21. Как вы там? Скорейшего выздоровления, у нас тоже зубы начались и тоже с соплями и темпой, но не большой - зато лезут ка ку вас по 4 сразу....бедные малявочки!... а у старшей вообще проблем с этим не было

    ОтветитьУдалить
  22. Привет, Марин!
    С другими зубками тоже температура пониже была. Попробуйте Вибуркол, при зубках самое то. Был сегодня врач, сказал свечки эти ставить и Нурофен тоже давать надо.
    Сказала что не ОРВИ а ЗУБЫ!
    Ладно хоть только четырем осталось вылезти!

    ОтветитьУдалить