понедельник, 12 октября 2009 г.

Рецепты шарлотки.

По просьбам трудящихся рассказываю как я пеку шарлотку. Люблю я эту пору шарлоток, которая приходится на конец лета-осень. Именно сейчас на рынке туча бабушек торгуют яблоками из своих садов. Я для шарлотки беру именно такие яблоки, всякие аргентинские я не очень люблю, конечно когда есть возможность приобрести садовые.
Я вас уже дразнила однажды, вот тут. Это рецепт на основе бисквита.
Я делаю так: режу яблоки, лучше с кислинкой, типа антоновки, слегка мукой их пересыпаю и выкладываю в форму смазанную маслом, затем готовлю бисквитное тесто. 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю муку, тоже стакан, в которую высыпан пакетик разрыхлителя и тоже перемешиваю миксером. Быстренько заливаю яблоки и в духовку, потому как бисквитное тесто не любит промедления, пузырки воздуха полопаются и тесто не будет воздушным.
А вчера я опробовала новый вариант, в тот же состав добавила 125 гр сметаны, получилось нежнее. Пробуйте, кулинарте!



А это для поклонников Арии, одна из моих любимых песен Кипелова.

8 комментариев:

  1. Ой, а я как раз пекла такую, вот остатки доЕдываем! Только я вместо яблочек (чай Дальний Восток, а не Рязань :)) сверху выкладываю варенье из ранеток. А когда пирог уже почти готов, я немного приоткрываю духовку и посыпаю сверху сахаром, сахар оплавиться не успевает и вид у пирога получается такой нарядный! Ну, приятного всем нам аппетита! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот вариант можно будет зимой попробовать.
    Спасибо, Никуш!
    От нашего тож почти ничего не осталось!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь. А пакетик разрыхрителя это сколько в ложечках? У нас тут разные пакетики продаются, от 20г до 170. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Я беру маленькие пакетики, по 5 гр.
    У нас пишут на пакетике на какое количество муки он расчитан.
    Пяти грамм для одной порции достаточно, думаю даже для двойной хватит.
    А в ложках-ну где-то чайная...
    Удачи, расскажи о результатах!

    ОтветитьУдалить
  5. Kristina, наши вкусы очень похожи)))
    я всегда, только так делаю шарлотку. а как-то яблочек не было, но были апельсинки... и в тесто натерла горький шоколад. хочу сказать, ОЧЕНЬ вкусно вышло!! ну вот вспомнила..)) слюнки кап-кап))

    ОтветитьУдалить
  6. Надо попробовать!
    А ты кекс посмотри-тоже неплохо получается, я вот думаю - бананы заменить на что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  7. знаешь, мне бананы и груши в выпечке,как-то не очень...

    ОтветитьУдалить
  8. Так я вот и думаю-чем заменить их. Может ягоды попробовать...

    ОтветитьУдалить