вторник, 15 ноября 2011 г.

Я не понимаю...

Я не понимаю как мамы, у которых двое детей и больше передвигаются по городу... У нас настала слингопенсия... УВЫ... Сегодня ждала когда освободится муж, чтобы свозить меня по делам... так и не дождалась... Оставить детей не с кем, моих родственников в этом городе нет, а завтра надо отвезти заказ, и съездить за НГ материалами... и еще в одно место... А как я не знаю... Двое детей в зимних костюмах, младшей год и восемь, сама она много не натопает, коляска тоже не вариант, в маршрутку не поместится... ехать на такси, если в несколько мест, то придется выложить кругленькую сумму, я ее лучше на материалы потрачу... Я не знаю как другие передвигаются по городу. Учится на права и покупать машину? Я не рвусь за руль, меня устраивает роль пассажира, или уже нет другой альтернативы? Двое детей в руках, в зубах материалы??? Плюнуть на все и заниматься исключительно домом и детьми? Нет, я так не хочу...

Все, ныть больше не буду. Покажу вам две открытки, делала по скетчам, но участвовать что-то не хочется, какая-то скудость воображения получилась.



Всем приятного вечера и отличной транспортабельности!

18 комментариев:

  1. да, зимой проблематично передвигаться, я с коляской везде таскаюсь, но у нас и на метро добраться можно.
    выход - встречаться с заказчиками на нейтральной территории, куда удобно всем добраться, а материалы заказывать с доставкой на дом.
    открыточки очень милые, зря ты наговариаешь. и бумага такая весенне-красивая. мне прямо не хватает цветочков среди обилия снежинок и глиттера в блогах :))

    ОтветитьУдалить
  2. Кристин, у тебя наверное какой-то приступ недовольства собой!!!Хотя с одной стороны это самокритика, но и ей должны быть пределы))) Мне нравятся твои работы, ты вообще много чего добилась если сравнивать, допустим со мной))
    С джетьми вполне реально съездить куда угодно, толкьо надо настроится и не паниковать если вдруг младшая начнет плакать, а старшая хныкать)) У мен яодин товаришь, но я с ним с рождения везде тоскалась и в банк и в парикмахерскую и даже к дантисту)) Так что попробуй!!!! Выйди пораньше, заинтересуй девченок, пообщай им чего-нибудь такое что они любят, мороженное например)) Удачи тебе !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. вот так и передвигаемся )))) я с коляской лет до двух таскалась, с тростью. Сейчас у меня права )) но машины пока нет. Мой выход - подруги. На два-три часа могла оставить, когда Лёшке было 2,5. Сейчас могу оставить на весь день ))) И подругу страхую, когда ей нужно. Вот такой бартер )))
    Открытки милые.
    Простые, но хорошенькие.
    Удачи! )) со временем научишься не только передвигаться, но и находить в этом особый кайф ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, да нам передвижения в кайф! Когда таскала младшую в слинге мы куда только не мотались, и по всему городу и в минус 25, а теперь я в стопоре, я не знаю как мне объехать с ними 4 места... Разделить поездки на несколько дней-тоже не вариант...
    А материалы с доставкой на дом - это тоже хорошо, но хочется и самой потрогать...
    Сижу вот, думаю...

    ОтветитьУдалить
  5. А снег у вас еще не выпал? Зимой отлично подойдут складные санки. А зачем ты сама заказы отвозишь?

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот какое-то вдохновение черпаю когда с ребенком(правда у меня 1 ) выбираюсь куда-то по работе, учебе в магазин и еще куда-то. Вся в пакетах коробочках и ребенок на руках. И вечером руки от тяжести дрожат а ноги подкашиваются. Зато сплю крепко. И бороться с себяжалением хорошо. Бывает так себя жалко до ужаса. А вспоминаешь что могла же встать и обежать "пол планеты" с дочей и в духе и в настроении. И этим поднимаю себя с кровати

    ОтветитьУдалить
  7. Первая открытка замечательная! Я вот тоже везде с ребенком таскаюсь, благо мы живем не далеко от центра город, поэтому все не так далеко, но к вечеру ноги отваливаются и руки болят, но другой альтернативы нет(( С другой стороны, так здорово быть мамой))))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне как всегда очень нравятся обе открыточки))) Особливо тяжело когда ребенок ручной и не колясочек не саночек не признаёт((((Вот моя кулема именно такая)))

    ОтветитьУдалить
  9. Кристин, комментарии мои с первого раза почему-то проподают(
    Ну не страшно! Я думаю сможешь ты смотаться везде;) А на счет твоих трудов, еще раз говорю ты слишком к себе строга) Мне нравится все!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Кристин, не знаю... Мы на санках ездим...
    Как же мне понравилась открытка для мамы... Мммм... сказочная!

    ОтветитьУдалить
  11. Открыточки очень хорошие, Кристина я уверена ты найдешь выход))

    ОтветитьУдалить
  12. Мысль про вождение тоже часто теперь посещает, но да, как представлю, так вздрагиваю)

    ОтветитьУдалить
  13. Кристина, как решается проблема с передвижением? Очень тебя понимаю) Мой мальчик практически не ездил в коляске (до 3 месяцев), а потом очень долго ездил в слинге) И теперь - ему в марте будет уже 4 года, а он до сих пор любит ездить у меня на руках) Так обычно и передвигаемся, периодически сменяя "езду на маме", ходьбой ногами) Много не находишься, я согласна...
    А открыточки твои - замечательные! Первая - яркая, и при этом невероятно нежная! Безумно понравилась! Вторая тоже очень симпатичная!
    А еще мне очень понравились солнечные блики на первой фотографии! Давно не было у меня их на снимках - с наступлением холодов и "вечной" темноты, фотографии стали тусклые и безжизненные...(( А у тебя солнце! И это невероятно радует!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо огромное вам за то что вы есть!

    ОтветитьУдалить
  15. Кристин, я тоже с ними ношусь по Иркутска, как чумная) Младшей сейчас 2 с небольшим, старшему 3,5 - без машины я не знаю как бы успевала заниматься многими вещами! Со старшим могу договориться, и то многого с него не потребуешь - тоже ребенок, а вот с младшей даже пытаться не стоит, еще истерику ненароком устроит, если от "на ручки" откажу)) Иркутск третий город по которому на я на машинке передвигаюсь, и должна признать, это не роскошь, это необходимость и какая-никакая "свобода". Может все же поучиться, а ? И еще момент с садиком - там все глухо?
    А вот открыточки просто неподражаемые, первая - это несомненный шедевр! Ты - умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо большое за коммент! Тоже склоняюсь к тому, что на права надо отучится, а там уж решить для себя - сяду за руль или нет. В садик - честно, боюсь отдавать старшую, она у меня супер-мега-гиперактивная, постоянно скачет, прыгает, носится, все вокруг нее падает, бьется, ломается, теряется. Еще она бесхитростная совершенно, ведется на все провокации, если ее обижают - молчит, начинает отвечать тем же - тот, кто пример показал, начинает орать, моя, естественно, виноватая. Поэтому боюсь ее отдавать, с младшей таких опасений только чуточка... Вот и не тороплюсь с садиком.

    ОтветитьУдалить
  17. Inata, я не могла на твой коммент все ответить. Солнышко - это да! На Южном Урале его много! А вот на Северном... небо висит буквально на крыше, ладно если с утра немного посветит, а весь день потом темнотищААААА! А младшая у меня уж тоже любит слинг, тяжко теперь без него.

    ОтветитьУдалить