среда, 28 сентября 2011 г.

И опять Новый год!

Немного вестей с полей - девки чувствуют себя хорошо, а вот мамка симулянт еще не очень... Но это все временно, я активно "врачуюсь" скрапотерапией =)))

Спасибо всем большое, кто за нас переживает, и о здоровье и о судьбе "Птички"! Я вам очень благодарна, так как ваша поддержка многое для меня значит!

А теперь по порядку!
В Омском СК новый скетч, и я в качестве ПД (уже второй раз я у них ПД-приятно очень-очень!) сделала открытку. Делала как раз после снятия Птички со скетча, поэтому боялась нарушить скетч ой-ёёёёй как! =)))


Сделала великое множество фото, но так и не смогла передать реальность, в жизни открытка гораздо нежнее... эдакое шебби без кружев и шитья...

А эта открытка, как раз и сделана в рамках моей скрапотерапии =))) Поздно ночью, когда дети уже спали =))) вместо того, чтобы спать самой и набираться сил =))) впрочем, я же не одна такая ;)


Вдохновлялась в этот раз заданиями. Несколькими.
Во-первых - это конкурс Шебби от блога "Скрапбукинг по-украински"
Во-вторых - это задание "Снежна сказка" от Скрап-студии "Бабочка"




Я пыталась сымитировать сугробы с помощью контура на подложке с санками, но что-то он весь расплылся, ладно хоть блеск остался. Но зато на открытке достаточно снежинок - сверху ряд - это контурные наклейки замазанные акрилом. Я не в люблю в работах эти контурные наклейки, считаю что они ее "удешевляют"... Но в свой самый первый заказ скрап-материалов я их приобрела, прилепила 3 снежинки и так они у меня и лежат... Но вот и их час пришел, под акрилом им явно комфортней. Санки, которые поймали в момент, когда они мчались с горы, заиндевели с помощью тонкого слоя кракелюра. Пуговки тоже в сверкающем налете от серебристого контура. Сверху в углу с малюсенькой снежинкой, которая как-то спряталась во время фотосессии, пристроился "ёлочный шарик", вроде похож на своего настоящего собрата =)


И быстро-быстро показываю еще одну открытку, созданную по скетчу от Скрап Land


Меня попросили сделать повтор вот этой открытки... нда... Остапа занесло...

На сегодня, вроде, все!
Всем приятного дня и отличного настроения!

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Птичка.

Вначале хочу сказать всем большое спасибо за теплые слова и пожелания, это очень-очень приятно! Вот благодаря им - мы уже выздоравливаем =)

А покажу я сегодня открытку. Увидела вчера уже почти ночью скетч и захотелось мне его воплотить.
Тем более там обязательный элемент - птичка, а я их уж очень уважаю =)
Скетч я немного уравновесила =) поменяла птичку и круг местами, под мою задумку =)))

К сожалению, организаторы блога не приняли работу с формулировкой "Скетча я в вашей открытке в упор не вижу ))) Так что извините, но к участию в задании "Бумажного вдохновения" мы ее принять не можем...". Но скетч пусть висит, все-таки именно благодаря ему эта открытка появилась на свет...

Как всегда не обошлось без приключений! Планируемый штампик с птичками благополучно не нашелся в нужный момент, а творить хотелось, поэтому пришлось лепить бархатную натирку. Но что-то у меня с ними не очень складывается... плохо прилипают, некоторые тонкие линии остаются не приклеенными, или лишнее не убирается... Боролась я с этой бархатной птисей вчера, боролась... вроде прилепилась и видно что это какая-то ласточка.


Вначале птичка задумывалась как лидирующий элемент, но я все переиграла и нашла яркий цветок, уж очень я его люблю! Под ним веточка, натуральная, засушенная и вощенный шнур со скользящим узлом - это я про свое старое увлечение бисероплетением вспомнила. Изящные завитушки-штампики - тоже одна из моих слабостей...


Края открытки тонировала и потом присыпала пудрой для эмбоссинга "Винтаж фото", она создает такую фактуру, похожую то ли на ржавчину, то ли на песочек, и очень приятную. На последнем фото ее хорошо видно.


Кроме скетча хочу поучаствовать с ней еще в 2-ух заданиях, не часто у меня так получается, но в этот раз открытка подходит под тематику задания от блога Сhalleng-km-shop, для которого я делала новогодний венок в качестве ПД и также для задания от нового блога VCCC. И природный материал и эмбоссинг в моей работе есть!

А пока у меня есть еще чуточка времени, мне надо успеть сделать одну работу, но об этом расскажу позже... если успею в сроки, которые мне поставили...

Всем отличного и солнечного воскресения!!!

пятница, 23 сентября 2011 г.

Кучка...

Кучка открыток по разным заданиям и немного грустный пост... Разболелись что-то мы. Лизавета поела холодного арбуза и простудила горло, а меня вчера на перекрестке окатила машина с ног до головы водой и пришлось мне в мокрых джинсах ехать через весь город. И у младшей сегодня с утра под носом мокро. Болеем мы крайне редко, поэтому такое состояние (а тут еще и детей и свое) дается мне тяжеловато. Но ладно, постонала и хватит! Буду вам открытки показывать!

Я никого уже не удивлю, если скажу что эту открытку я сделала по Квесту от SD =)))


Из обзательных условий задания - использование гофрокартона, красок или кракелюров и пуговки. Пуговки имеются и гофрокартон намазюкан кракелюром =) А как вам бумага? Балдю-балдю!
Давно ждала этот набор!

Завитушка над цветком - почти такая же как на фоновой бумаге. Я ее сверху подрисовала глосси-акцентом и чуть-чуть точечек добавила жидким жемчугом, но как-то он подсох и его не видно почти... И "вабче" -  нежно люблю эту открытку!

Следующий выход по заданию от нового, но многообещающего блога Vintage Cafe Card Challenge. Его задание называется "Связующая нить", в нем необходимо использовать чипборд и что-то из "связующего" - вощенный шнур, ленту или еще чего...


Чипборд у меня - это ярлычок с фестоным краем, покрытый кракелюром, а на вощенном шнуре подвешена бабочка.


Малюсенький кусочек рафии - берегла его, берегла =) Это у Лизы со шляпки летней =)))
Ну и бусинки любимые, куда без них? Открытка стоит самостоятельно на основе из гофрокартона. Кстати, она по скетчу от SS, постоянно я опаздываю на их задания, в это раз решила поторопиться!

Ну и последняя открытка!


Проще уже некуда! По заданию блога Fairy's challenges "Минимализм".

Уф! Вроде все! Спасибо всем кто заглядывает и удачного дня!

вторник, 20 сентября 2011 г.

Новогоднее настроение!

Что-то я совсем забегалась, толком ничего не успеваю, даже скрапить. Рука зажила, но времени не прибавилось.
В предпоследний день сдачи работ для Сhalleng-km-shop я опомнилась что совсем забыла собрать веточки! Ага, ивовые! Ведь в задание предлагается создать любой скрап-объект с использованием т.н. природного материала. Я сразу решила делать новогодний венок с этими классными шишко-цветами =) А мы как раз собирались на пикник, на берег маленькой речушки, там и были заросли ивы! Ползала я по ним как коза, надрала пучок, всем сказала что собираюсь взяться за воспитание детей =) В итоге имеется один веночек оформленный на очееень скорую руку и еще 2 заготовки!


Веточки закрутила и прошлась по ним акрилом. Дальше в ход пошли накрученные шишки, закракелюренные листочки, подвеска снежинка на военном шнурочке и стеклянные бусинки. А ну еще киперная лента. Вот и все!


А потом, в рамках моей скрапотерапии, сотворилась открытка. Я уже заметила, что когда я что-то делаю в плохом настроении, то и работы получаются какие-то не совсем мои и отношение у меня к ним неоднозначное, но зато хандры как ни бывало! Все это относится и к этой открытке.

 

Все-таки Прима - это Прима! Мне эта бумага всегда создает настроение! Даже такая темная и совсем-совсем не нежная.


Мои любимые бусинки! И имитация строчки.


А цветок от Kaisercraft... Они такие приятные на ощупь, из очень приятной бумаги! А эти роскошные завитки на бумаге захотелось смягчить брадсом в горошек и военным шнуром =) Первый раз его закрепила степлером  - удобно! Даже очень!

Хочу с этой открыткой принять участие в скетче от SD =) Не могла же я его пропустить!  Тем более что они отметила сразу 2 моих работы - открытку  с птичками и новогодний тег с шишко-цветком. Девочки, спасибо Вам за тепло и уют в Вашем блого-домике! Так что, добавлю им своей открыткой ложку дёгтя в их бочку шебби =)

Вот такие дела! Сегодня дождь и поэтому я смогла дописать пост. У нас на носу 2 свадьбы, надо готовить наряды и подарки, и текущие дела никто не отменял, поэтому я почти не появляюсь ни в своем ни в ваших блогах...

Всем отличного дня и такого же настроения!

вторник, 6 сентября 2011 г.

Третий квадратик

Третий квадратик я сделала в то же утро как Женя опубликовала необходимый элемент для него. Только показать я его хотела с другой работой, но так ее и не доделала =((( руку себе правую повредила немного, теперь надо ждать...


Сердечко из оргалита, покрывала его кракелюрол белым, но он желтел, поэтому сверху акрилом замазюкала.


А утро началось у меня сегодня с приятной новости - моя открытка попала в топ-3 Омского скрап-клуба =)))

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Не выдержала душа поэта!

Записалась я в игру в Жене!  Вчера легла спать поздно, зато довольная как слон!

Но вначале покажу вам новогодний кармашек с тегом. Родился он тоже вчера, в рамках квеста от SD

Кармашек очень хочет кому-нибудь подарится

Симпатичная девчушка с открытки еще дореволюционной =) Картинка по краям закракелюрена.

Цветочек, похожий на шишку =)))

По заданию квеста, в работе должны присутствовать строчка, тег и рукодельный цветочек. Свой цветочек я скрутила из старинной винтажной змейки, но видимо, в силу тематики кармашка он больше похож на шишку =)))

Малипусечный ёлочный шарик.

Это я пыталась сделать имитацию елочного шарика, похоже хоть?

Шишко-цветок
 Композиция с шишко-цветком =))) Листочки, которые под цветком были серебристые, но я их намазюкала кракелюром и они теперь так здоров смотрятся! На мой взгляд, они очень гармонично вписываются в концепцию кармашка. На этом же фото видно строчку.

Тег

А это тэг. Расстроилась прям вчера, было у меня 3 штампика снежинки, а на месте лежит только один. Не видела чтобы дети брали, сама куда-то потеряла??? Сейчас для них самое время подходит, а они потерялись =(((

А еще я вчера сделала 2 квилтика для панно!
Первый кусочек нужно было с тканевым цветком, но в запасах у меня такого не нашлось, то что я сделала сама мне никак не подходило... Придется моему квадратику быть с бумажным цветочком.


Квадратик размером 12х12, бумага вся МФ. Строчку все-таки делать не стала, прошлась колесиком, но с изнанки, теперь на лицевой стороне такие приятные дырдочки, выпуклые. Ленточка с горошком так здорово подошла к бумаге!

Второй квадратик нужно было сделать с карточкой бинго, она у меня была одна-единственная =)




Вот такая красотуля получилась. Надпись опять повторяю, но я решила сделать панно с "девизами", со словами, которые будут давать настрой на весь день, а может и станут руководством в жизни. Надо только верить!

Всем отличного выходного дня! А я пошла оттирать стену в кухне, которую разрисовали, пока  тут сидю =)))



пятница, 2 сентября 2011 г.

Настоящие принцессы рождаются из жемчужин...

Сижу и чуть не реву! Написала гигантский пост, а ноут выключился, а писала я уже в новом интерфейсе. Так вот! Там нет автоматического сохранения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Допустим вот сейчас я пишу в старом, и стоит мне сделать паузу в печатании, как сообщение автоматически сохраняется!  А в новом красивом, светлом фейсе этого нет! Там можно оставить свое впечатление о нем, я обязательно им напомню о этой такой важной функции! А пост жалко очень!

Кладу перед глазами свою последнюю штукенцию и начинаю все по новой!

Чудесную палитру от "Simple Desire" я никак не хотела пропустить! Тем более что на глаза постоянно попадались остатки листа МФ, который так идеально подходил к палитре! Его переход нежно-розового к карамельному ждал только подходящего фисташкового. И только вчера я вспомнила про наборчик бумаги Прима, именно там я нашла листочек с нежнейшими завитками нежнейшей фисташки! Вначале складывался стандартный набор шебби - салфетка, картинка, бантик, самодельный цветочек... Но сегодня это все кануло в лету! На розовой бумажке классное тиснение - завитушки с птичками. Вот тему птичек мне и хотелось поддержать! Я их уже собралась вырезать сама, но вспомнила про припасенную парочку птис! Однажды такие же мне уже принесли удачу в Рэндоме =))) а эти - творческое удовлетворение! Мне не хочется выпускать из рук эту штукенцию! Оставлю ее себе, сделаю висюльку и повешу над столом =))) Вот такая я скромная!


Вы луну видели цвета фисташки? Нет? Тогда смотрите!

По краям бумажки я прошлась ножом, вначале прострочила подложку, но мне не понравилось и я ее заменила, даже колесиком не стала дырочки делать. Гнездышко свернула из марли за неимением рафии =((( Два яичка - это натуральный речной жемчуг, прообраз моих неугомонных, вечно что-то чирикающих пичужек =) Птички очень жирно покрыты белым кракелюром, поэтому очень неравномерно потрескались, зато фактурно! Полужемчужинки (молочно-белые в коллекцию палитры) по углам мне напоминают звездный дождь! Помните, как в Диснеевских мультиках? Там еще всегда красивая музыка звучит в такие моменты!




Ох! Наверное, хватит уже себя расхваливать? =)))

Еще хочу поучаствовать с этой работой в задании "Цвет летней ночи" от Сhalleng-km-shop. Эх, белые ночи! Надеюсь они участвуют в задании!
Еще я на днях доделала свой первый альбом! Впечатлений и выводов много! Но это уже будет другой пост!

Пошла искать место для моей символичной красотули!




Все будет хорошо! Надо лишь ВЕРИТЬ!

P.S. Добавляю фото

Это фото сделано утром
Может на этом фото с белым фоном виднее будет? Наверно я перестаралась и выбрала уж слишком нежный цвет...