пятница, 30 октября 2009 г.

Письмо Деду Морозу


Кто писал письма Деду Морозу? Поднимите руки!
Давайте все вместе вернемся в детство и напишем свои пожелания дедушке Кто знает, а может сбудется ;)

четверг, 29 октября 2009 г.

Три колонки!

Я тоже прибарахлилась! Стало тесновато в блоге, поэтому расширила немного квадратные метры. Пересмотрела кучу новогодних шаблонов, но все они не понравились, смотрелись очень аляповато и казались чужими. Может потом и подберу что-нибудь, вместо цветочков. Цветочки брала тут, а за стандартный трехколоночный шаблон , спасибо Оле-Hohla.
А вам как? Мне пока непривычно, но вроде как удобно.

понедельник, 26 октября 2009 г.

Бибимотик

Я потихоньку дошиваю Mystery biscornu. Конечно, стыдно, что все уже давно ее закончили, но так уж сложились обстоятельста. После температуры сдавали анализы с ребенком, а я еще и руку обжечь умудрилась, ВОБЧЕМ что уж отшилось. Осталось чуть-чуть, самая малость, так и хочется доделать все быстрее!



Все помятое, надо было хоть для фото на пяльца натянуть.

Еще вот такой БИБИМОТИК у меня натыкался :)
У него в попе дробинка :) Нет, на него никто не охотился!
Это я его лепила между делом, урывками, и голову увяляла сильнее туловища, поэтому он стоять никак не хотел самостоятельно. Вот и пришлось уравновесить зверька. Жаль, что я не умею такие штуки фотать, какой-то он получился не такой, как на самом деле...
Я все переживала что он на корову похож, муж убедил что это все-таки БЕГЕМОТ.



Или все-таки на корову????????????

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Я не вижу списки постоянных читателей!

Ни своих, ни в других блогах. Как я понимаю, проблема не в зрении :)
Не вижу уже давно, еще перед нашим отъездом такая ситуация началась, получается длится это с июля... Соответственно, не могу подписаться в читатели в нестандартных блогах.
Кто-нибудь знает что это может быть?
Вы видите постоянных читателей?

вторник, 20 октября 2009 г.

Кучка приятностей!

Спасибо, дорогие мои за награды! Очень вам признательна. Только вот разобрать мне их все некогда. Вы уж не обижайтесь.
Нарадили меня - Ириска-Оля, Наталья Суханова, Эля, Oxygen. Надеюсь я никого не забыла.








воскресенье, 18 октября 2009 г.

И не говорите потом, что я с вами не поделилась!

Любимый муж опять уехал на все выходные... Не люблю рано ложится, когда его нет. В итоге наткнулась в инете на обладенный рецепт кекса! Вот тут и тут все очень хорошо написано.
Я делала в основном по рецептуре, вот только банана бухнула аж три штуки! Да еще и гигантских! На мой вкус один штук был бы в самый раз, но подруга, у плетая за обе щеки, сказала что прям так и должно быть. И разрыхлителя, все-таки столовую ложку надо, у меня пакетик 5 гр, это чуть меньше получается, хотя тоже хватило.



Пропитку я не делала, ребенка такой возможности не дала. Да и с таким количеством бананов она была не к чему. Получилось очень приятно, киса моя вродь тоже одобрила. Теперь ждем мужа, и его оценку.

суббота, 17 октября 2009 г.

Не удержалась!

Конечно! Как мимо такого пройти можно?
Отопления еще нет, а ребенка пищала от восторга, когда я ей на рынке у бабушки купила вязанные носочки-дома ходить. Хохочет, когда их одеваем!



Надеюсь, я успею к розыгрышу!

четверг, 15 октября 2009 г.

Конфетка с поощрительными призами!

Новогодная скрап-конфетка от Шеллиры!



Когда брожу по скраб-магазин, хочется чего-нибудь заказать, но посмотрю-посмотрю, я чего надо-то и не знаю...
Может в конфетке повезет?

вторник, 13 октября 2009 г.

В моем случае кофе - оно!

Потому что он в мыле! Делала сегодня кофейное мыло-скраб, мое самое любимое! Только вот за давностью времен малость подзабыла процесс. Но ничего, мне нравится!
Я натерла детское мыло на терке, пока на водяной бане нагревалась кастрюлька с водой. Лучше не с водой, а сразу с заваренным натуральным кофе, гущу тоже в кастрюлю. Когда жидкость нагреется по чуть-чуть добавляла туда мыло, непрерывно перемешивая. Добавляем сахар для плавкости и ждем пока мыло растворится. Затем начинаем добавлять всякие разности-вкусности, но так как я все начала лепить спонтанно, то у меня это было только масло детское... Обычно я добавляю еще эфирные масла, в такое мыло люблю ЭМ бергамота-подчеркивает аромат кофе, также корицу, можно ванилин. Снимаю с "бани" и добавляю в смесь детский крем, хорошо еще добавить глицерин, маслянные растворы витамина Е и А и другие полезности. Вот и усе, мыло почти готово! Разлила по формочкам и жду когда застынет! В это раз я добавила многовато воды, и мыло получилось немного пенное. Некоторые его специально взбивают, хочу тоже так попробовать, но это когда времени побольше будет. А  в перерывах между кухонными делами, да еще когда ребенок спит
smiles
и надо успеть все подготовить к походу в поликлинику,   то можно чего-нибудь не то натворить!



Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.
Как только мыло будет готово, я его вам обязательно покажу!

понедельник, 12 октября 2009 г.

Рецепты шарлотки.

По просьбам трудящихся рассказываю как я пеку шарлотку. Люблю я эту пору шарлоток, которая приходится на конец лета-осень. Именно сейчас на рынке туча бабушек торгуют яблоками из своих садов. Я для шарлотки беру именно такие яблоки, всякие аргентинские я не очень люблю, конечно когда есть возможность приобрести садовые.
Я вас уже дразнила однажды, вот тут. Это рецепт на основе бисквита.
Я делаю так: режу яблоки, лучше с кислинкой, типа антоновки, слегка мукой их пересыпаю и выкладываю в форму смазанную маслом, затем готовлю бисквитное тесто. 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю муку, тоже стакан, в которую высыпан пакетик разрыхлителя и тоже перемешиваю миксером. Быстренько заливаю яблоки и в духовку, потому как бисквитное тесто не любит промедления, пузырки воздуха полопаются и тесто не будет воздушным.
А вчера я опробовала новый вариант, в тот же состав добавила 125 гр сметаны, получилось нежнее. Пробуйте, кулинарте!



А это для поклонников Арии, одна из моих любимых песен Кипелова.

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Не проходите мимо! Обалденная конфета-овечка!


Розыгрыш вот тут, спешите в очередь!
Так хочется потискать такую лапу!

Конфетка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никак не могу дошить Mystery biscornu, так прям хочется, но последние два дня такая усталость навалилась, голова болит еще. Всего лишь две "фасолины" и осилила. Ребенка ничего не ест, только молоко два раза за сутки пьет перед сном. Даже соками соблазнить ее не могу. Эх, зубы, зубы.
А тут разыгрывается конфетка - для пошива мишки!



Я на работы автора, Ольги Бетенёвой, загляделась, забыла и про конфетку. Там такие малипусечные мишки! Это просто мечта! Хачунимагу!

пятница, 9 октября 2009 г.

Пока только это...

Сегодня температуры у кисы моей сладкой нет, слава Богу! Вчера был врач, сказала что такие скачки температуры для зубов это нормально. Лизе все зубки дались тяжело, но 39,5 было первый раз, очень надеюсь, что и в последний.
Днем ребена поспала немного, а у меня выделилось время и я успела наверстать два этапа Mystery biscornu. Завтра уже 6 этап Оля выложит, а у меня только три отшито. Буду доделывать, когда все уже закончат. Выбор ниточек у меня не совсем удачный, но что-то в запасах я ничего не нашла. Надо это дело исправить.



Пока это все чем я могу похвастаться.

среда, 7 октября 2009 г.

Температура 39, 5 у ребенка!

Что делать?
Температура 39,5! Ребенку год и три, дала Нурофен. Вчера была врач, сказала что не видит причин кроме слегка крсного горлышка и припухших десен. Диагноз был, что таператера на зубы, вчера она была 37,5. Я тоже думала что это зубы, тк слюни потекли водопадом. Но 39,5! Я даже соображаю что-то плохо.

вторник, 6 октября 2009 г.

Зимняя игольница.

Какая-то полоса опять пошла неудачная. И отопления нет, и голова моя пострадала, и ниточки потеряла, так еще и у ребенка температура поднялась! Врача ждали до последнего, пока не уснули. Естественно, врач сразу и пришел. Пришлось будить ребенку, так и не уснула она больше. Оставила ее одну, пусть полежит спокойно.
А что получается когда муж поздно приходит? У меня вот такая игольница! Пушистая, теплая, уютная. Мне очень нравится! А еще же можно и бисер нашить, и пуговки-ленточки, и снежинки вышить... Может еще кто что-нибудь предложит из идей? Надеюсь, что игольничка не последняя.



Ну и ни могу не сказать про охватившую всех лихорадку под названием Mystery biscornu. Устроила весь этот ажиотаж Оля-Hohla. Я тоже соблазнилась на шовчики. Собралась шить красным сатином и зеленым катушечным шелком, так не могу найти этот самый шелк! И в магазин не съездить, сидим дома лечимся. Вот и обдумываю, может попробовать DMC 820 и 727, а потом еще и вторую красно-зеленую сделать?

понедельник, 5 октября 2009 г.

Спешите, спешите, спешите на День варенья!

Надо успеть до 8 октября! Стучите к Нестеренку!



Кого-то угостят обалденным тортиком!

ААААААААААААААААА! Сладенького такого очень-очень хочется!

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Открытое письмо учеников Ивнянской средней школы №3 Белгородской области министру образования РФ А.А.Фурсенко

Открытое письмо учеников Ивнянской средней школы №3 Белгородской области
министру образования РФ А.А.Фурсенко

Уважаемый Андрей Александрович
Мы обращаемся к Вам, так как больше не знаем, кто нам может помочь. Вы единственный человек, который понимает, что нужно нам - школьникам а не педагогам. Последний раз это было доказано Вами утверждением новых норм русского языка. Несмотря на то, что у общественности изменения вызвали ряд негодований, мы в силу ряда причин поддерживаем эту Вашу инициативу. В связи с этим мы просим Вас выступить инициатором еще ряда изменений в гуманитарных, естественных и точных науках, разрушив тем самым сложившиеся стереотипы, которые нам годами навязывает средняя школа.
Мы просим произвести следующие изменения.

В математике:
- разрешить делить на ноль;
- признать допустимым, что сумма углов в треугольнике может быть выше или ниже значения 180 градусов;
- округлить число "Пи" до 3-х;
- разрешить называть шар кругом;
- отменить дроби и квадратные уравнения.

В литературе:
- признать допустимыми утверждения, что помимо Тургенева "Му-Му" мог написать Лермонтов, Есенин или вообще сделать это народной сказкой;
- сказать всем, что Толстой был один и Островский тоже;
- уменьшить число стихотворений, написанных Пушкиным хотя бы до двух;
- сократить "Войну и мир" до одного тома.

В истории:
- отменить точные даты Куликовской битвы, Ледового побоища, Бородинского сражения, начала Великой Отечественной войны и Французской революции;
- разрешить считать, что Древний Рим, Египет и Греция - одно государство;
- признать несуществующими Древних Шумеров, Инков, Майя и другие неинтересные цивилизации;
- допустить, что о Ленине сохранилось мало фактов и поэтому рассказать о нем нечего.

В географии:
- сократить число континентов до четырех, а материков до двух;
- сделать Нью-Йорк столицей США,
- столицы всех государств кроме европейских, разрешить называть по имени страны (как в Бразилии);
- сократить число рек на территории России;
- отменить моря.

В физике:
- признать, что проводником электричества могут являться не только электроны, но и протоны, нейтроны, фотоны и, собственно, молекулы;
- допускать, что иногда угол падения может быть не равен углу отражения;
- разрешить считать постоянную ускорения свободного падения (g) равным не только "9,8", но "9","10", "11", а в отдельных случаях и "7";
- признать, что влажность воздуха может быть больше 100%, вода при нормальном давлении кипеть при температуре, как выше, так и ниже 100%.

В химии:
- расширить перечень металлов до двух десятков элементов, включив туда серу, бром, хлор, водород, углерод и воду;
- признать, что оксиды, кислоты, щелочи и соли не обладают однозначными свойствами и, в принципе, могут соединяться с кем угодно и как угодно;
- допустить, что вещество при химических реакция может деваться неизвестно куда, и неизвестно откуда браться;
- считать допустимым, что таблицу Менделеева первым придумал Ломоносов.
Источник http://antonov-s.livejournal.com/108293.html

Помогите! Ой!

Что-то у меня блог заболел!
Посередине окна под текстом отображается какая-то чужая картинка, полностью не загружается шаблон, а вместо значка, который находится под каждым из гаджетов для его "настраивания" - отображается фото с профиля похоже что Дианы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это может быть?????????
Пробовала открывать другие блоги - все отлично!
Заходила с компа - тоэе все нормально, значит дело в ноуте? Почему тогда только с моим блогом проблема?
Помогите вылечить блог!

Все грустящим в воскресенье посвящается.



ЖВУК погромче сделать не забудте!

суббота, 3 октября 2009 г.

Продолжаем.

Продолжаем читать с бумажки.
Имеется в запасе вот такой Бэмби!



Все читали и мультик смотрели, я думаю. Поэтому этого героя и выбрали для мЯдали "За дружбу между блогами".
Прилетел добрый олененок ко мне от Увлеченной Оли, Розетки Ларисы, Zhozi Людмилы, Ингули, Муми Мамы Евгении, она же Нюша :))))))))
Хватайте зверька и дарите всем-всем-всем!
Фанечка
Оленька
Маришечка
Виктория
Татьяна
Оле
Ирине

Еще есть вот такая штука от Мариши!



Ее я передаю все тем же, вышеназванным!

Оставшиеся - попозжа!

пятница, 2 октября 2009 г.

Вам, мои родные!

Спасибо вам, родные мои! Спасибо, что не забыли! Спасибо за награды! Знайте, что я очень дорожу нашим общением!
Пока доча спит, решила разобрать награды и ... я обалдела! От их количества! Чтобы никого мне забыть и поблагодарить всех, мне пришлось даже на бумажку выписывать! Итак, теперь дальше по бумажке!


Одарили меня Фанечка, Оленька и Ингуля!

Тут еще и правила прилагаются!
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить ссылку на своем блоге, блога лица назначившего награду.
3. Разместить логотип на своем блоге.
4. Написать о себе 7 интересных моментов.
5. Назначить награду 7 Kreativ Blogger .
6. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.
7. Отправить комментарии номинантам о их награде.

Что-то я уже выполнила, спасибо скажу еще раз - "СПАСИБО"!
Где-же вам 7 моментов найти, да еще интересных?
1. Не знаю, интересно ли это, но я обожаю сладкое, вот сидю тут и жалею что шоколадку не купила, а ведь была в магазине :(
2. Я люблю свою семью. Банально, но это так! Конечно это должно идти первым пунктом, но уж очень вкусненького хочется.
3. Я не боюсь мышей, зато дико боюсь косиножек! Добрая старшая сестра мне их однажды прислала полный конверт! БР! Зачем я это вспомнила?
4. Рукоделие люблю с детства, но теперь, стоит мне увидеть что-то из ваших работ, как я не могу остановитья и все смотрю и смотрю, так что времени не остается что-то самой сделать!
5. Я ужасная лентяйка. Особенно последние 4 месяца :)
6. Люблю давать советы всем и вся, при этом не всегда люблю их получать от других людей.
7. Еще я очень рада, что у меня есть блог! Через него я познакомилась с замечательными людьми, которыми очень дорожу!

Эстафетную палочку я передаю
1. Оленьке
2. Ирине
3. Еще одной Оленьке
4. Наталье
5. Нине
6. Ларисе
7. Леночке!
Уф, остальные награждения отложу до завтра. Ужин у меня готовился самостоятельно на кухне, следовательно - пригорел, несамостоятельный какой. Пошла отмывать кастрюлю :)
Всем приятного вечера!