четверг, 30 июля 2009 г.

Угощу вас на прощанье!

Уезжаю! Собираемся сегодня к родителям - поедем в ночь. Присела вот передохнуть немного. Не могу вот найти один башмак у ребенка. Талант у дочи такой, что-то одно из парного засунуть так, что не найти никому, только когда сама решит что пора достать. Причем непонятно - куда прячет? Ишешь-ишешь, смотришь, а эта козявшна маленькая уже несет пропажу! Вот и башмак один опять...
Эх, как хорошо у родителей! Кстати, коллаж с названием блога-это виды Верхотурья. Приеду-покажу еще фото. А какой там воздух-обалденный! Когда мы там оказались первый раз с экскурсией-аж голова кружилась от такого количества кислорода! И ребенку там раздолье, домой ее с улицы, я чувствую не заманить будет.
Ладно, хорошо с вами, пойду башмак искать!




Это вам бисквит с яблоками, угощайтесь!


А еще ягодки какие смотрите! Вот уж повезет кому-то, так повезет!
Запястье измерила - как раз 15 см! С этими сборами ленту вот еле нашла!


Ну вот вам и сборы, сразу желание появилось, все запасы бисера и бусин с собой взять!

среда, 29 июля 2009 г.

Все мы родом из детства...

У каждого в детстве были свои любимые занятия. Кто-то собирал марки, кто-то любил футбол, кто-нибудь прыгал через резинку, другие любили читать, и еще куча интересных занятий. Я отношусь к тем кто любил читать. Читала я запоем. Перечитав все что было дома, я пошла в библиотеку. Там, посмотрев на стопку книг, которую я хотела взять, мне дали только одну и строго так сказали, что мол одну прочитай вначале, а потом приходи. Когда я к ним прибежала на следуюший день и вернула книгу, удивленная библитекарь отдала мне мою стопку книг. И во взросый зал меня перевели на два года раньше чем положено.
Кроме того что я читала запоем, я любила рассмативать иллюстрации. Мне нравились картинки, в которых много подробностей, так чтобы можно было смотреть на нее долго-долго, и все-равно находить что-то новое! А вчера я накнулась на сайт иллюстраторов. Долго сидела смотрела. Особено понравились работы Кирдий Виктории. Милые, детские. легкие, воздушные, акварельные!
Смотрите сами!





Еще больше работ на сайте иллюстраторов.

вторник, 28 июля 2009 г.

Донышко и обалденная лотерея!

Пока только донышко! Вяжу шапочку по суперскому мастер-классу Розетки-Ларисы. Все понятно и подробно, и фото замечательные, только вот у меня все криво получается, хорошо что меланжик купила, в готовом виде хоть не так заметно будет. Темп у меня разный-за вчера только последник ряд столбиками связала, а накануне, пока доча спала получается что практически все донышко. Надеюсь до отъезда закончить. Поедем к бабушке в новой шапочке! Диаметр донышка у меня получился почти 12,5 см. Посмотрим что получится из этого.




Цвет гораздо "синее" чем на фото. Так мне нравится, переход от очень насыщенного синего, чуть ли не индиго, в джинсово-голубой и дальшебледно-голубой! Бусики доче что-ли сваять?

Когда вязала, обнаружилось, что я забыла как столбики с одной вершинкой вяжутся. Нашла хорошую инструкцию, и сразу вспомнила что я такие не раз уже вязала. Вот что значит раз в год вязать! Делюсь с вами ссылочками, авось пригодится кому, да и чтоб не потерялись. Вот одна и вторая.


Смотрите какая еще конфетка- мммммммммммммммммммммммммммммм- ХАЧУНЕМАГУ такие бусинки!

понедельник, 27 июля 2009 г.

И вновь сюрприз!

Вот тут стоим в очереди за СЮРПРИЗОМ!

суббота, 25 июля 2009 г.

Медмед Хломатыч...

Тыкаешь-тыкаешь иголочкой, и вдруг это уже не клочок шерсти, а МЕДВЕДЬ! Хламатый-хламатый! Смешно-смешной! Зато добрый!




Пусть я ростом невысок,
Пусть немного кособок.
Зато очень добрый я,
Как и вся моя семья!





А это он уже Доттей позирует. А та ему глазки строит.
Фото у меня не получаеся хорошее, не передает оно всего обаяния медвежьего )))))))
Долго я не решалась попробовать сухое валяние. А сегодня наваляла этого медведя пока доча спала, часа за 2,5 всего. Конечно еще учится и учится, но все-таки начало положено. Очень много информации по валянию на Осинке, вот тут.
Опять буду семейный бюджет раззорять, эх, хочу шерсть других цветов купить, а то у меня еще только розовый.
Что вот я за человек такой, рулетики уже месяц лежат полуфабрикатом! Я, конечно, оправдываю себя, что не нашла к ним бусинки граненные, как хотелось бы, дык может мне они еще год не встретяться... Постыдили бы меня, может поможет?

пятница, 24 июля 2009 г.

Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Люблю я поэзию, почитать вечерком в тишине... Да-да, в тишине! Все наше шумное семейство ушло гулять! Меня оставили печь пирог, а я его уже испекла, и даже попробовала! Слоенное тесто, горбуша и молодая картошечка...м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м!
День сегодня напряженный был, иголка в руках не держится. Сидю вот читаю, хочу и с вами поделится произведением Эдуарда Асадова. Очень уважаю этого писателя.


Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звёзды глаз —
Это всё для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово —
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Всё ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз…
Разве это будет тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки.
Крутит, пляшет, бьёт по мостовой
Крупный дождь в орех величиной.

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Всё, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно оставьте,
Вы их все для старости оставьте.
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта «прелесть» миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, жёлчным скептикам, не верьте —
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, — не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звёзды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!

1968 г.

четверг, 23 июля 2009 г.

Моя первая Доття!

АгА! Я тож не удержалась, насмотрелась у Ланы, да еше по ее ссылочкам погуляла...и усе. Тоже решила детский сад плодить. Только я опять все с конца делать начала. Нет, чтобы подумать-а потом делать, так я-только минутка выдалась сразу взяла и детальки стачала, нет бы их бисером обсыпать, пайетки пристроить. Все вверх тормашками. Ну ладно, на следуюшей учту все свои недостатки. Росточку в ней 7 сантиметриков. Пусть не нарядная, зато с бабочкой! И все равно улыбается... Бабочка, как и личико из фетра, бабочка слегла приваляная. Думаю вот, надо ли ей петельку, или пусть сидит, раз у нее это получается... А может это и неДоття, раз украшательства мало...
В задумках есть такая Доття...как только в жизнь "воплотю" так сразу покажу.


А еще мы вчера гуляли! В новой шапочке от Оли! Собрались уже выходить, а ребенка у меня убегает в комнату, возвращается и сумочку на шею одевает! Сегодня только проснулась-сбегала, сумочку нашла, на шею одела и ко мне на кровать карабкается. Оля, спасибо, за доставленную ребенку неописуемую радость!


Эх, не могу утерпеть и не показать. Как мне нравится! Такая бабочка! Меланж мадейровский очень красиво цветами играет! Балдею просто. Надеюсь скоро закончить и показать что из этого получилось.

вторник, 21 июля 2009 г.

ООО-ЛЕЕЕ! О-ле, О-ле, О-ле, спасибо, О-ле!

Мы их получили! Чудо-шапочки от чудо-Оли-Olya-lya! Пришлось немного поругаться с почтовым работником, который не хотел искать бандероль без извещения, но ему пришлось сдаться! Тем более что шапочки наши прибыли еще вчера!
Только сфотографировать хорошо не успели, Лиза их не дожамкала еще. Проснется-еще померяем, может фото добавлю тогда.




Как же хорошо что есть эта всемирная паутина! Как же хорошо, что есть такие отзывчивые люди, как Оля! Как же хорошо, что мы нашлись!
Оля, спасибо тебе, ты золотой человек!

Жди магнитики, адрес я перерисовала. Мы 29 уезжаем в Верхотурье к родителям, я там видела здоровские магнитики! В выходные подключу мужа к поискам здесь, в Магнитке.


Ой, аж петь хочеться! И снится нам не рокот космодрома, не эта ледянная синева, а снится нам трава-трава у доооооооооооомааааааааааааааааааа


понедельник, 20 июля 2009 г.

Когда-нибудь я их доделаю...

Ну не могу я эти штукенции доделать уже очень долго. Все не могу решить как кривульку оформить. Была идея сделать петельку из атласной ленточки и снизу бантик, но все не куплю ленточку, и еще думала петельку бисерную сделать, тогда на низ что прилепить не знаю...  Такие вот дела.


Кривулька шилась по схеме Нины-Шпульки, веселенькая схема, мне очень понравилась! Там и пуговки, и бисер, и очень разнообразые маленькие кусочки вышивки - не соскучишся. А птичка на скворечнике-это кусочек семплера дизайна gazette94 .
Из нее хочу подушечку сделать, и все еще думаю над ее оформлением.
Ниточки - индийский меланж, на германской аиде цвета льна, и самый обыкновеный бисер, великоват по размеру оказался.
Что скажете?

суббота, 18 июля 2009 г.

Полный винегрет!

На улице опять жара, а в Магнитке проблемы с питьевой водой. Прошел слух, что с понедельника отключат воду на левом брегу и холодную и горячую! ЖУТЬ! Будет ездит машина, к ней надо будет выходить с ведрами. А если она приедет когда мы с Лизой вдвоем будем...и что...дурь какая-то.
Но есть и хоошая новость, у кисы моей сладкой клыки вылезли! УФФФФФФФФФ!   Тяжеленько они нам дались. Зато теперь у нас 12 зубов! Во как!

Еще я вас вуснятинкой побалую. Салатик называется "Острые крабики". Его готовили в столовой при универе где я училась, что-то он мне вспомнился и я его реанимировала. Пропорции, я думаю, можно варьировать по своему вкусу.


Я взяла 4 средних помидорки, 4 яйца, 200 гр крабового мяса и половинку небольшой луковицы. Все крошится кубиками, в столовой они были еще мельче чем на фото. Обычно, порезав лук я его солю на доске и давлю, хоть широким ножом, хоть толкушкой, он дает сок - мне так больше нравится.  Заправлять можно и сметаной и майонезом.  Чуть не забыла -  еще черным перцем приправить - крабики-то острые!

Чтобы вы не решили, что мой блог плавно превращается из рукодельного в кулинарный, то предлагаю вам схемку зигогу.  Я ее планирую вышить в ближайшие дни и мне будет оень интересно посмотреть что же получится у других.


Схемка вот с этого блога. Она буквально "пятиминутная", но я зигогу еще ни разу не собирала, поэтому мне больше интересна сборка.
Ну что? Кто присоединится?

понедельник, 13 июля 2009 г.

АУ! Кто валять умеет - ПОМОГИТЕ!

Ну раз я вас кексом накормила, то сегодня чаем напою.




Аромат такой, что словами не предать! Душица, чабрец и ягодки земляники, все это еще вчера росло и благоухало. Вот на таких Уральских горах мы вчера это и собирали.



А это вам на суд валянные цветочки, в серединку хочу бисер добавить. Вот только не знаю до какой плотности их валять надо? Может кто подскажет?

вторник, 7 июля 2009 г.

Доделки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Целый день вчера дождь шел, я уж думала не поеду на левый. Но только солнышко появилось и мы с Лизой бегом из дому! Она как проснулась днем, поела, поиграла и давай гулять собираться – кофту напялит на себя и к двери.  Я ей объясняю, что дождик в нашей ситуации это хорошо, у нас в городе запас воды катастрофически снизился в водохранилише, и все грозили воду включать только с 17 до 19  часов! Представляете? Я с трудом. А сегодня вообще холодрыга. 13 градусов и холодный влажный ветер. 
Доделала, наконец, сумочку под сотовый. Мотивчик мне понравился, только, на мой взгляд, цвета ярковаты, надо было не спешить, а подобрать более приглушенные. Это моя любимая двунитка (еще в любимых у меня бортовочка числится). Не шила я давненько, отвыкла. Да еще приходится только колесо крутить, это у электрической-то машинки! А что делать? Думала на балконе столик поставить и переноску протянуть, и когда доча спит, там шить на машинке, а то накопилось недоделок у меня.

Тканька, которую для фона я использовала, это покупка сегодняшня, еше такая же розовая! Давно я так не радовалась, думаю как ее применить наилучшим образом.




На второй мне цветочки нравятся, ткань-шифон, у нее нить основы и утка разного цвета, за счет этого такая игра цветовая получается.



А это "внутренности", подкладочка.



Еще я вчера кекс пекла, осваивала духовку "новую" для меня, в честь праздничного дня. Всех вас с ним и поздравляю! Желаю всем семейного благополучия, любви и счастья!

воскресенье, 5 июля 2009 г.

С волшебной палочкой в руках...


Фаня одарила меня волшебной палочкой! Но только на три желания, потом ее надо будет передать другим, чтобы они тоже что-нибудь пожелали.
Можно пожелать чтобы всё и у всех было хорошо, но у каждого представления на этот счет разные, помните "кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо?".
Для меня хорошо, когда все мои близкие и родные, не близкие и не родные люди здоровы! Особенно детки! Когда болет это маленькое беззащитное создание, ждешь только чуда, потому что понимаешь, что все эти притирания, натирания и запихивания еще неизвестно как скажутся на нём.
Хорошо, когда ситуация в мире стабильна, и в плане экономики, и политики, и военных отношений и т.д. и т.п.
Можно я для себя последнее желание оставлю? Хочу быть жизнерадостной , веселой , бодрой , а то что-то постродовой психоз у меня затянулся.

Пусть помечтают и загадают желания -
Лана
Оленька - Увлеченная
Света-Ягодка
Бухтелка
Наташе и её вышивке

среда, 1 июля 2009 г.

Ну вот и всё...




МЫ с Лизой опять вдвоем остались. Мама уехала домой. Муж только завтра приедет. Он повез деда в Тюмень, по пути довезут маму до Челябинска.



Лиза все прекрасно поняла, ходит капризничает. Ищет бабушку, зовет её - "БАБА?" и сама себе отвечает - "А?". И я уже привыкла, что мама рядом. Одим даже гулять идти не хочется.